「暮らしの窓とは」
マンションのライフスタイルを彩る
様々な情報をお届けします。
秋の食材、さつまいもを使ったメインとスイーツをそれぞれ1品ずつご紹介。どちらもさつまいもの特性を生かし、季節感も楽しめるレシピです。さらにれんこんのチップスをサラダ感覚で食べるメニューはいかがでしょう。秋の味覚をアレンジした3品。ぜひお試しを! (2024.08)
ライフスタイル特集のテーマ「グランピング」に合わせて、アウトドアシーンでも手軽に作れるメニューをご紹介。これからの季節、ピクニックやキャンプなど、オープンな場所でぜひ味わっていただきたい3品です。さあ、笑顔で召し上がれ! (2024.05)
旬を味わえるレシピをご紹介する「旬彩レシピ」。今回は、ライフスタイル特集のテーマ「ストレス」に合わせて、心身がほぐれるような3品をご提案。春野菜から元気をもらい、チョコレートに癒される、そんなメニューです。ぜひお試しを! (2024.02)
今回は、ライフスタイル特集のテーマ「大豆」に合わせて旬彩レシピでも大豆を使ったメニューをご紹介。たんぱく質豊富な大豆および大豆由来の食材をおいしく、そしてヘルシーに食べられるレシピ、ぜひお試しを! (2023.11)
秋はおいしい食材も多く、食べ過ぎも気になりますね。 そこで、今回は、旬の味わいもしっかり楽しめて、 なおかつヘルシーなメニューを教えていただきました。 今の季節にこそ食べたい 3 品、ぜひお試しください! (2023.08)
彩りも鮮やかな夏の食材を使った オードブル、メイン、デザートを1品ずつご紹介。味はもちろん、テーブルが華やかになるメニューです。 ぜひ作ってみてください! (2023.05)
季節ならではのフレッシュな味わいをテーブルでもたっぷりと楽しみたいですね。春ならではの食材を取り入れたおすすめのメニューをご紹介します! (2023.02)
今回は、快眠におすすめのレシピを教えていただきました。やさしい味わいで、食べ応えもしっかり。これからの季節におすすめメニュー、ぜひお試しください。 (2022.11)
特集ページの「ボタニカルに暮らす」にちなんで今回は植物をメインに使ったレシピを教えていただきました。見た目もカラフルで、いつもよりきっとテーブルが華やぎます。ぜひ作ってみてください。 (2022.08)
これからの季節を元気いっぱいに過ごすためにも、旬の食材を取り入れたメニューをいただきたいですね。そこで今回は、いまこそ味わいたい食材を使ったメニューのレシピを教えていただきました (2022.05)
今回は、基本の料理をご紹介します。だし汁は、昆布とかつお節で引いたものでもいいですし市販のだしを使ってもおいしくできるレシピです。季節を問わないメニューなので、ぜひ作ってみてください。 (2022.02)
寒い季節は、あたたまるメニューがいいですね。そこで今回は、旬の食材を使った、からだがあたたまるシチューのレシピを教えていただきました。 (2021.11)
さまざまな効果が期待できるスーパーフード。今回は、スーパーフード食材を使ったレシピをご紹介します。おいしく食べて健康維持を目指しましょう! (2021.08)
おうち時間が増えている近ごろ、お料理はいかがでしょう?お料理初心者でも簡単に作れる“ぱぱっと”メニューをご紹介。3品とも調理時間の目安は10分程度です。 (2021.05)
味や旨味、保存性、からだにいい効果などが高まるといわれている発酵食品のアレンジレシピをご紹介。ぜひお試しを! (2021.02)
年末年始にいつもよりちょっと豪華なファミリーパーティーはいかがでしょう? テーブルセッティング術も合わせてご紹介します! (2020.11)